Дышала ночь восторгом сладострастья...

На строку поэта В Мазуркевич
(От женского имени)
 
Дышала ночь восторгом сладострастья,
Я на крыльце стояла у перил
В саду густел прерывисто туман... ненастье.
И внутренний мне голос говорил...
 
"Он не придёт" - мне сосны прошумели
В тумане за оградой на юру,
И соловьи там прекратили трели
Предчувствие, что вовлечена в игру.
 
В своих затеях, что было не гоже,
Любовь связала нас, да с молодым.
Он не казался для меня прохожим,
Любовь в сердцах, но это не экстрим.
 
В душе греховных снов обозначение,
Живёт то страсть от тайны бытия.
Его я полюбила нет, не в утешение...
Быть может он меня полюбит так, как я.