Морозное синее утро...

Морозное синее утро
Темнее теней на снегу..
Поэзией, нежной и мудрой,
Я вновь нелюбимому лгу!
Для будущей строчки, весенней,
Нужны и метели и снег...
Проносится все мгновенней
Лихой двадцать первый век.
А ты затерялся в прошлом,
И грузом прошедших годов
Томишься ты, - мною брошен
Средь старых снов и стихов!
И - лишь ради новой строчки
Тревожу угасший бред...
На заснеженных ветках почки
Майский прядут расцвет!