Жизнь ведет...

Жизнь ведет тропинкой, вседневной,
Всех мятущихся, всех живых...
Я могу быть суровой и гневной, -
Мягче воска, тише травы!
Я могу быть жестокой и резкой,
Боли не ведая дна,
Но за это - в отместку
Весна любви мне дана!
Я могу быть земной и небесной, -
Центр вселенной, былинки скромней
И лить слёзы над долей, чудесной,
Ликуя - любовью твоей!