Я открою бессонные очи

Я открою бессонные очи,
Небо станет бескрайней надеждой,
Здесь, в пустыне, мне холодно, очень,
Изнывая в жаре безмятежной,

И не хочет душа моя верить,
Бьется страстно в порыве агоний,
Кто же хочет быть волею пленным,
На суровых реалий ладонях,

Лишь бы всё было здесь не напрасно, 
Чтобы жило в нас чистое небо,
Снами, звездами, вспышками ясными,
Укрывая надеждою белой,

Я открою бессонные очи,
В небе сгину и нет во мне страха,
Отдавая свой голос и волю,
Отдавая себя без остатка...