Герои среди нас

Мы смотрим с кресла на экран лениво,
Героям восхищаясь неправдивым.
А между тем, скажу Вам без прикрас,
Живут герои прямо среди нас.
 
Вы обратите на людей свой взор,
Кому по жизни выдан приговор
Не видеть мир, как видим его мы,
Иль быть в плену во власти тишины.
 
Тому, кто жизнью не был избалован,
К коляске инвалидной стал прикован,
Проблемы наши кажутся совсем
Ничтожно малыми в кругу его проблем.
 
Стремленье быть – их главное оружие
В борьбе с недугом, хамством, равнодушием.
Их жизни суть: с характером железным
Не просто жить, быть обществу полезным.
 
Недуг в искусстве, спорте не помеха.
Вы достигаете немыслимых успехов,
Все правила природы сокруша.
У Вас стальная, мощная душа.
 
Взгляните им в глаза, в них нет обиды,
И злости в глубине их не ищите.
Взглянув, хоть раз, в глаза, найдёте Вы
Всю прелесть человеческой души.
 
Для многих Вы являетесь примером,
Тому, кто слаб душой в здоровом теле.
Вам суждено нас грешных научить,
Как должен человек на свете жить.