О жизни.

Телевизор жизни напомнит, что скоро полночь...
И покажет решётку до утренних новостей.
На диване потёртом можно побыть и вольно-
думцем храбрым, что выгонит прочь незваных гостей.
А какие гости? Ангел призванья тихий,
Что покажет колбу пустую песочных часов.
А пока — сквозь динамиков шум и овации лико-
ванья слышится скрип недальний строгих весов.