О штормах.

Покраснеет закат... То не первый. И много бывало.
Может, старый фрегат доконает на сей раз волна.
Страх из детства наивного ныне покажется малым,
Ураганы отмыли примет и пророчества пласт.
Что казалось тогда безобидным — восстало, пугая,
Да и этому страху отмыться приходит пора.
Миг ещё — и фрегат на поверхности моря растает,
При спокойной погоде, внимая утихшим ветрам.