Я людям верю, но…Пегасу – больше… (Под впечатлением от стиха Ших Валерия)

***
В нирване друг… Кропает за столом,
Ложатся строки под перо послушно.
Как хорошо с Пегасом – существом
Крылато-добрым, умно-простодушным!
 
Улыбку вызывает, умиленье –
Копытом цокнет – рифма, как искра.
В душе зажжётся чудо-вдохновенье,
Когда махнёт крылом – жар от костра!
 
Не молод… Но – есть мудрости сума,
Есть что сказать – красиво и толково.
И… золотинки сыплет он ума –
На белый лист, найдя для мира - Слово…
 
С годами тишь вокруг - благоухает!
И легче дышится, когда один,
Тупым надрывом напрягает стая...
Мозги - рифмованный ласкает сплин...
 
В трусах и майке – эка благодать!
А за окном снежинки хороводят.
Ему – тепло… Зовёт к себе кровать…
Но, здесь Пегас – лишь только до восхода…