Ах, если бы стихи могли…

***
Ах, если бы стихи могли
Расправив крылья для полёта,
Поймать журавушку вдали,
Синицы – мало рифмоплёту.
Ах, если бы смогли открыть
Окно в мир пламенного слова,
Где мысли тоненькая нить
Совьёт панно первоосновы!
И – к рифме – чтоб злату подкову!
Ах, если бы стихи могли…
 
Ах, если бы стихи могли
Вернуть то милое блаженство,
Не превращались бы в угли,
Они б искали совершенство,
И с телом разделив тепло,
Лобзали души нежным слогом!..
Не могут. Время всё сожгло –
Не та к любви вела дорога…
Согреть не смог стаканчик грога…
Ах, если бы стихи могли…
 
Ах, если бы стихи могли
Всё заменить – и днём, и ночью,
Мы не топили б корабли,
Топча весь мир в страстях порочных!
От них – и хлеб, от них и кров?
Кому-то – повезёт, возможно…
А мне они – сгущают кровь,
Надежды в клочьЯ рвут! Как сложно
Достать без боли! Там, подкожно -
Ах, если бы стихи могли…