"А может..." (07.12.2023)

"А может..." (07.12.2023)
А может мечта не напрасно
Всех нас день и ночь окрыляет?
А может в мгновении прекрасном
Печаль словно снег - быстро тает?
 
А может сентябрь был предтечей
Истории необычайной?
А может случайна встреча
Явилась для нас не случайной?
 
А может холодные думы
Пожар на устах разбудили?
А может мы плыли как шхуны
И в море одно угодили?
 
А может от снов мы бежали
Что слишком уж часто нам сняться?
А может под ливнем дрожали
Чтоб с радугой после обняться?
 
А может искали в потёмках
Того, кто хотел разгореться?
А может с улыбкой ребёнка
Мечтали зажечь чьё-то сердце?
 
А может мы строки слагали
В надежде прочесть их кому-то?
А может часов избегали
Всё ради той самой минуты?
 
А может тетрадные дали
Манили нас долго и жадно?
А может мы осени ждали
Чтоб с ветром проснуться прохладным?
 
А может златистая вьюга
Узнала, как быстро споёмся?
А может мы любим друг друга
Но просто в том не признаёмся…