Путь домой

А тропинка под взглядом луны
От снежинок слегка серебрится.
Воет ветер, а может, волчица.
Зимний лес молчаливо уныл.
 
Вдоль железной дороги иду,
Километры считаю столбами.
Снег нескромно скрипит под ногами,
Мысли спутаны, словно в бреду.
 
Подзамерзла, неблизок мой путь,
Руки в варежках заледенели.
Полежать бы сейчас на постели,
Дома с книгой чуть-чуть отдохнуть.
 
Ах, как кстати свалило сосну,
Посижу, отдохну хоть немного,
Чтобы снова скорее в дорогу.
Но не встать, так и тянет ко сну...
***********************************
Открываю глаза, тяжело.
Эти руки я сердцем узнаю...
Ты нашёл, крепко обнял: " Живая!"
Что мороз, если в сердце тепло.