Под звездой тихо мы вспоминали...

Под звездой тихо мы вспоминали,
как летел этот год из саней.
Наши лица снега освещали
и желтуха больных фонарей.
 
Белых мушек расстроенный гомон
и удары по красной щеке
утоляют наш чувственный голод,
чтобы сказки слагать по весне,
 
Только это всё будут рассказы,
что утащит провёзший нас год.
Он ямщик ненадёжный: проказы
да и шутки назад лишь вернёт.