На закате, раз сколько воспетом...

На закате, раз сколько воспетом,
мы сидели с тобою вдвоём.
Твой портрет, мной обещанный к лету,
неготовый лежал за спиной.
 
За мечтою мечта утекала,
я смотрел как в последний раз.
И казалось, что ты не узнала:
кто такой я, который час?
 
Но ужасное с счастьем граничит, -
это верно и ночью и днём.
Нити тонкие этих различий
на земле мы никак не поймём.
 
А до неба идти ещё долго,
да и страшно всю землю понять...
Лишь за шопотом ласковым, кротким,
можно что-то на миг разобрать.
 
Его третий никто не услышит,
для него это всё ничего.
Одно слово на свете нас движет,
и губит нас тоже оно...
 
Прошептала однажды ты в шутку,
что я самый большой кукловод...
Мне остались видения ушка
и ниточек невод у ног.