Опустится холодом белым...

Опустится холодом белым...
Опустится холодом белым…
Укутает снегом поля,
И этой ажурною пеной
Украсится наша земля.
 
Лист чистый пока не исписан
Хоть краски в морозной руке.
Мы зимние знаем капризы…
Закатит вселенский банкет.
 
Под вечер пустые аллеи,
Нахохливши, спят воробьи,
Ветра, как всегда, осмелели,
Деревья скрипят в забытьи.
 
Давай посидим на скамейке,
Послушаем шум тишины,
Вот голос чуть слышится чей-то,
Затронув сталь тонкой струны.
 
Пусть холодом белым на плечи
Опустится медленно снег,
И зимний серебряный вечер
Утонет в своей тишине.
 
05.12.2023 г.