Оборона Севастополя

Оборона Севастополя
Чёрные бушлаты, канонады шквал,
Гордый Севастополь вновь в осаде,
Штормовые волны крейсер разрезал,
Вопреки смертям, победы ради.
 
Юнкерсы кружили, плавился металл,
В сопках батальоны погибали,
Каждый командир и воин знал,
Что приказа отступать не дали.
 
Всякий метр своей, родной земли,
Полит кровью, опален огнями,
Где красноармейцы полегли,
Но врагу вперёд пройти не дали.
 
Флот советский, русская душа,
Батереи рвали немцев в клочья,
Билась сталь о сталь бетон круша,
Каждый день и каждой божьей ночью.
 
Севастополь - город монолит,
Памятник советскому солдату,
Он - нерукотворный, он отлит
В памяти людской особой датой!