Декабрьский день

Снежное покрывало, сумрачный день декабря,
Кутает и укрывает, улицы, парки, дома,
Вьюга колючим порывом в медленном танце кружит,
Белый балет из снежинок в небе морозом парит.
 
Правит суровой рукою миром хозяйка зима,
Скованы водные глади крепкими цЕпями льда.
Спит беспробудно природа, ждёт пробужденья весной ,
Снится ей летнее солнце, жаркий, но ласковый зной.