ГЛАЗЧАТАЯ ИНДЕЙКА (Самые необычные птицы планеты)

ГЛАЗЧАТАЯ ИНДЕЙКА (Самые необычные птицы планеты)
И как ни посмотри, всё ж - " чудо в перьях! "
А лысая роскошна голова.
Известна необычным ожерельем.
Не каждый подберёт к нему слова.
 
Увидишь, - мысли : " Птичку обокрали! "
И время нужно, чтобы шок прошёл.
Присмотришься...И вроде хорошо.
В Америке живёт и любит дали.
 
Самцы на голове корону носят.
А бородавки украшает просинь.
В окрасе у самцов и самок, - рознь.
 
А ноги у самцов имеют шпоры!
Цвет красный. Бородавок просто " горы ".
Вот из-за них он вроде мелкоросл.