Привет, мой новый день!

***
Лишь миг в окне – меж серо и темно,
Когда фонарный свет исчез беззвучно.
Туманище стучит в моё окно,
Ему там без меня, наверно – скучно?..
 
Зима зовёт на улицу, обняться!
Как в юности – в снегу б сейчас размяться!..
Но, я опять ныряю под подушку.
Тут шёпот в ухо: «Хочешь кофе кружку? -
 
 
Противный, мерзкий, - Сплюха, выходи!
Ну, хватит греть собою одеяло,
Прогонишь бодростью ночную вялость,
Мороза свежесть ощутив… в груди!..»
 
И я встаю: «Привет, мой день чудесный!
Холодный… Но – такой душе прелестный…