Новый год
На земле Новый год! Всё пристойно и, вроде, красиво.
Жаль, со временем глянец с игрушек немного поблёк.
Ах, опять Новый год! Почему всё так несправедливо?
На земле Новый год! А кому-то опять новый срок.
Не разбойник, не вор, просто карты не так тусовала
злая девка Фортуна в игре, где не пан, так пропал.
- Это Лиговка, брат, здесь таких фраеров не бывало, -
но со сжатою финкой в руке этот парень упал.
Был удар не силён, но сильней оказался тот камень,
что, попав в изголовье, навеки наш спор прекратил.
Лучше б я в сорок первом с отцом был заколот штыками
на Синявских болотах, в болотный затоптанный ил.
И опять без отца в подворотнях взрослеть будут дети,
кулаки приучая к искусству без жалости бить,
чтобы волей судеб не в московском университете,
а в глухих лагерях их учили умению жить.
Ты со мной, Новый год! И детишек счастливые лица,
от которых нельзя отвести очарованных глаз.
Значит, бедам назло наша жизнь на земле повторится,
и удача вернётся, как было на свете не раз.