Перед зимой
Зима на подходе, а осень всё дальше
уходит тропинкой лесной
туда, где, как прежде, нет места для фальши...
Но только, увы, не со мной.
Уходят с ней вместе незримой тропою
роскошные сны - миражи,
а мне суждено оставаться с тобою
в холодных объятиях лжи.
И в омут зрачков твоих вновь погружаясь,
невольно испытывать страх,
что рядом со мной половинка чужая...
Моя же - в далёких мирах
проносится мимо неяркой кометой,
сгоревшей вечерней звездой,
осколки которой покоятся где-то
под тёмной прохладной водой.
Мы ждём ежедневно какого-то чуда,
но нам не дождаться чудес.
А осень ушла. Нет возврата оттуда.
Кругом заколдованный лес.