ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА СНЕЖНОЙ ГОРКЕ

ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА СНЕЖНОЙ ГОРКЕ
❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️
 
Когда Зима, нас снегом заметает, я публикую - это приключенье,
Написано давно, читатель знает. Желанье, повторить мгновенье.
Лететь с горы, навстречу ветер. Из детства радость ощущенье,
До сей поры с горы конвейер - желающих почувствовать движенье.
Обещала Бабка внуку - на ледянке покататься,
Годы и конечно мука. Внучек начал сомневаться -
Там народу будет много, ты бы дома посидела,
Не дай Бог, сломаешь ногу. Нет тебе, иного дела.
А я взрослый с пацанами их никто не провожает,
Не смеялись, бы над нами. Бабка внуку отвечает -
❄️
За меня краснеть не будешь. Отдыхай, себе катайся,
Или Бабушку не любишь. Ну ка быстро признавайся.
В мелком споре, в перебранке, утеплились у порога,
Взяв с собой ледянки санки и отправились в дорогу.
Солнце яркое светило, снег слепил глаза слезами,
На горе кишмя-кишило, детвора в снегу с соплями.
❄️
Устроители - бортами нарастили горку снегом,
Будто речка с берегами, увлекала всех разбегом.
А "горох" катился юзом. Громким визгом, увлекая,
Поворотами, вверх пузом. Страха, устали, не зная.
❄️
Жмутся мамки, наблюдая - лишь бы чадо не разбились,
Как пингвины в дружной стае в кучу от мороза сбились.
❄️
Тишина, тут наступила, словно замер мир в полёте,
Бабка сверху покатила. Кто не видел - не поймёте.
Сопли на ветру застыли, удаль юности проснулась,
Обомлели все, кто были - как Бабуля развернулась.
❄️
И бобслей, и горный слалом.Те без возраста спортсмены,
Свет зелёный, всем спортзалам. И не нужно, им замены.
❄️
Я скажу вам, по секрету. С той поры внучёк Бабуле -
Предлагает покататься, а не ищет борщ в кастрюле . . .
_______________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023 - после редакции.
Свидетельство о публикации №116011611022