НА ТОНЧАЙШЕЙ РАССВЕТНОЙ КАНВЕ...

НА ТОНЧАЙШЕЙ РАССВЕТНОЙ КАНВЕ...
На тончайшей рассветной канве
Вышивает росинками день
Ожерелья зелёной траве,
И берёз невесомую сень.
 
Лёгкий штрих – и уже на лугах
Лепестково-цветочный наряд,
А вдали, в полусонных садах
Прячет кружево  ночи заря.
 
А потом, не спеша, как вчера,
Завершая картинный  сюжет,
Ароматами лета, с утра,
Оставляет загадочный след...