Зима за тонкой гранью

Грань тонкая
стекла,
разъединяет
с миром где
властвует мороз
и где ветра не смирны
За рукава влачат,
метелицу шальную...
Их голоса слышны
в зиме - поют, ликуют...
 
Блистает бахромой,
подол её наряда
Стремительные па,
под сенью снегопада
Не может не увлечь,
стремительность
движений, порывы
вверх сродни,
порывам вдохновения
 
Но по другую грань -
Мой дом, тепла империя
и не бывает в нём
не вихрей, ни метелей.
Здесь кот лежит
клубком
на теплой батарее
и от его мурчания,
уютом в доме веет...
 
А за стеклом зима:
торжественно прозрачна
не Ей задумал бал
но, Ею был он начат
Ревниво давит Дама,
зеркальную преграду
и поддевает штапик
и в щель сочится ядом
 
Зима -
Движенье жизнь !
Как никогда буквально,
значение в словах -
Бездействие фатально
и потому,
снег падает, вьюном
по льду скользит
Растут сугробы,
(надо б им)
мороз и тот трещит
 
Зима лучится
солнцем, довольная
вниманием …
Приятно
любоваться Ей
за тонкой,
твёрдой гранью.
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120122202224