Двояко

Зачем мне Душу
воспевать,
тела презрев
чего бы ради?!
Высокопарно восхвалять
то, что не видел
даже глядя,
во все глаза
во все очки,
раскрыв
зрачки неимоверно
не видел Душу,
видит Бог, а бают:
- Хороша безмерно
 
Так почему - то
повелось средь,
слог слагающих
в узоры:
Писать за тело
- в горле кость
За Душу -
словно кость из горла
 
Но, не увы,
не быть тому!
Мне женских тел,
краса прельщает и,
будоражит наготой …
Прилив такой,
Душа ли знает ?!
 
Отнюдь не низменны
мечты ..,
и похоть, не одно
с желаньем
Слова друг с другом
не «на ты» …
как слово -
«казнь» и «наказанье»
 
И если в землю
не врасти и в небесах
не заблудиться, то
в Рим !
Вас приведут пути
Сколь не летай,
всё ж сядет птица
 
Как Душу ты не опиши
Как въявь !
Как чёрное на белом!
Как не старайся
ни Души,
не встретишь ты
не встретив тела …
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2023
Свидетельство о публикации №123120804671