НОЧНОЕ

К утру рассвета нужно чалить
И если пишется – пиши.
Строкой укачивай печали
Ко сну. Не зная сна души.
И голод утоляй не хлебом,
И не таблеткой под язык.
Слова летят как звёзды с неба,
Ты их в сачок ловить привык.
Тоскует дождь, и снег тоскует,
И ТАБуретка у стены.
А мозг фантазии рисует,
Переходящие во сны.
Спи. Лунный свет ещё над домом
Не раскалился в час ночной.
Не разразилось небо громом,
На землю посланным войной.
А ночью страх свернётся клоком,
Забьётся в сердца глубину.
Как человечество жестоко,
Что проповедует войну...
07.12.2023