У вас прилетает (И)
Аудиозапись
Музыка – Вальдемар Бриль
Исполнение – Вальдемар Бриль / Анна Альмендингер
У вас "прилетает". И свищет и рыщет
Железо находит кровавую пищу.
Грохочет. Взрывает. Нещадно калечит.
А я Вам пишу: "Я устала под вечер.
Пойду на гитаре теперь заниматься."
В ответ мне: "А мы здесь устали бояться.
Сейчас ненадолго затишье, похоже.
Возможно, немного расслаблюсь".
"Я тоже. Так хочется спать..."
"Я проснуться был счастлив.
Бывает, во сне разрывает на части...
В жилые дома иногда попадает" ...
Я трудно глотаю. Я молча киваю...
"Всегда в полушаге от ада и рая"...
Я снова молчу. Что ответить – не знаю:
"Пожалуйста, будьте всегда осторожны..."
"Стараюсь, конечно, насколько возможно...
Уже девять лет, как над домом летает".
"Я знаю... Я знаю..." Да что я здесь знаю?!
Бессильно, беспомощно слёзы глотаю...
И руки в беззвучной молитве сжимаю:
"Когда же, когда же закончится это?!"
Но Бог оставляет меня без ответа...
И завтра я в чате опять прочитаю:
"Кого-то убило...У нас прилетает"...
06.12.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123120606609
Анна_Альмендингер_Стихи
Анна_Альмендингер_Гражданская_Лирика