В три солнца, радужный Мороз...

В три солнца, радужный Мороз,
С мгновенной силой, как гипноз,
С утра в посёлке на посту
И ощутим не за версту,
А рядом, словно лучший друг,
Со мной решивший свой досуг -
Легко шагая, след во след
И пряча грузный силуэт.
 
Я ставлю шире быстрый шаг
И выполняю крут зигзаг,
Мороз по прежнему рядком,
Идёт со мною, но молчком.
 
Но не молчит, а как пером,
Скрепит, на дню уставший снег -
Его, увлёкшегося сном,
Тревожит наш глубокий след.