Спи любимая, спи...

Уложила Зима,
Вновь Природу в постель
И поёт колыбель,
В танце кружась метель.
 
Спи любимая, спи,
Сладкой негою сна.
Сил к Весне накопи -
Не чуть-чуть, а сполна.
 
Рядом бродит Мороз,
Он здоров и силён -
Бережёт чудо-сон,
От случайных угроз.
 
Сыплет на дерева,
Серебра звонкий хруст
И плетёт кружева,
Проявив дивный вкус
 
А метель всё поёт,
Колыбельный мотив -
День и ночь напролёт,
Красоты вкус вкусив.
 
Спи любимая, спи,
Сладкой негою сна.
Сил к Весне накопи -
Не чуть-чуть, а сполна.