пустое

стихи - тютю, несу фуфло и шлак
не вкусно без пера, плащей и шпаг
базар, вокзал - нашествие шумеров
мы верим их пророчествам, увы
нам не сносить упрямой головы
за то, что врём - искусно и умело
 
я на коне; мой транспорт гужевой
вези, где Вавилона глуше вой
где зрелищней хлеба, цари добрее
где правде мускулистой вышел срок
где ямы нет, в которой спит сынок
а многогрешных ищут брадобреи
 
за гниль, коросту, ржавчину, лишай
ругай меня, но слова не лишай
о, болт мне в гайку, что болтаюсь много
и ты тихонько чушь свою сболтни
закончились у Музы трудодни
а кровь и смерть - пустое
ради Бога