Тринадцать дней
Тринадцать дней... Где старое? Где новое?
Перемешал все карты снегопад
и ты пока ещё не коронована,
но ледяным становится твой взгляд.
И милое лицо бледнее прежнего,
и руки так печально холодны.
Ещё вчера со мной была ты нежною,
но прошлое вернуть мы не вольны.
Вот, всё перечеркнув, уносит влево
январский вихрь стремительных коней.
Прощай, теперь ты стала Королевой,
ведь твой Король стократ меня сильней.
Я ухожу по заметённым улицам
в тот домик у замёрзшего пруда,
где ива одинокая сутулится
да стонут вдоль оврагов провода,
тяжёлыми шагами мерить комнаты.
Там всё ещё звучит весёлый смех...
На троне ледяном, быть может, вспомнишь ты
того, кого любила больше всех.
И по щекам, морозами разглаженным,
как дань годам ушедшим, молодым,
лишь на одно мгновенье ставшим влажными,
вдруг скатятся две капельки воды...
Но, всё перечеркнув, уносит влево
январский вихрь лихих твоих коней.
Прощай навек, ты стала Королевой,
но я люблю тебя ещё сильней.
Тринадцать дней! Всего тринадцать дней...