Зимняя ночь

И снова я иду к мосту,
И нет, я вовсе не безумен,
Не одинок - со мной луна,
Со мною снег, а ты безлюден,
Любимый город, от толпы
Уставши, скрылся в звёздной ночи,
И ветер, дувший со спины,
Так чист, так свеж, так непорочен.
Пусть заметает юный снег
Непониманья, объясненья,
А я вернусь домой, и сон
До завтра заморозит время.