Мой Май.

Мой Май.
Май мой - еще молодой, приласканный солнцем май. 
Май мой - совсем немой, маленький милый май. 

Май еще любит петь, страшит его темнота. 
Май не умеет греть. Святая моя простота. 
Он тянет ручишки к людям, Он хочет их обнимать.. 
И пока Он был молод, Май мой умел прощать. 

Мой Май любит собак, любит кофе в постель. 
Май еще любит котов, любимое слово - "пастель". 
Здесь Он еще не угрюмый, зеленый-зеленый Май. 
Здесь Он совсем еще юный, бежит кататься в трамвай. 

Здесь Май уже постарше. Профессия - домосед. 
Май мой - любитель книжек, ценитель ночных бесед. 
Здесь Май еще свободен, здесь Он еще меломан. 
Любимое слово другое, но чаще встречает "обман". 

И ночью Май, засыпая, всегда выключает свет. 
Май - совершенно взрослый, ему уже много лет. 
Теперь-то мой Май угрюмый, теперь-то мой Май суров. 
Теперь уже Май научен дверь дверь запирать на засов. 

Просто проходит время и пролетают дни. 
Май одинокий ночами в небе считает огни.