Репей

Репей
Что может он,беспомощный репей,
Когда так редко попадает в строки?
Он у дорог растет и вдоль полей,
С земли вытягивает соки.

Зато и он, беспомощный репей,
Обласкан нежно радостным светилом.
И от калиток наших до морей
Он нужен жизни, даже на могилах.