Из боли и огня

Из боли и огня
Как нужен мир с росинками дождя,
С восходом розовым, да ароматом липы!
Я знаю – крылья у меня,
До времени бедою они свиты.
 
Мне бы сорваться, в небо улететь,
И бирюзою вдоволь насладиться.
И в небесах бы птахою запеть,
Как ангел Божий, с верою молиться.
 
Но почему во взгляде промелькнет
Разлука чья-то, тут же и ромашка?
Все не понятно, все меня гнетет!
Я так беспомощна, как  слабая букашка.
 
На крыльях ночи унесет меня
Моя надежда, радость призывая.
Я состою из боли и огня!
А в небе я звездою оживаю…