"Ей нечасто дарили ромашки..." (06.12.2023)

"Ей нечасто дарили ромашки..." (06.12.2023)
Ей нечасто дарили ромашки
В основном: хризантемы и розы
Нежный взгляд утончённой милашки
Уносили с собой,в свои грёзы...
 
Чтоб её не пустели кармашки
Ей порой приносили конфеты
И от них оставались бумажки
Как раскрытые ею секреты…
 
Королевы холодной замашки
В этой девушке не проявлялись
Хоть и ждали нередко отмашки
Всё равно в неё часто влюблялись...
 
Разноцветными были рубашки
Что при галстуках и при костюмах
Улыбались мечте старикашки
Но хватало и зрелых и юных...
 
И бежали по коже мурашки
От внезапных признаний,прекрасных
И конечно случались промашки
Ну куда же без них,это ясно...
 
Кто-то видел в ней образ "монашки"
Что любила смотреть на закаты
Чай пила из фарфоровой чашки
И вдыхала цветов ароматы...
 
По бульвару,с собой взяв фисташки
В выходные,с рассветом гуляла
Знали там её даже букашки
Всех своей красотой окрыляла…
 
Что по нраву душе нежной пташки?
Ни одна тишина не спросила
Ей нечасто дарили ромашки
А она ведь их с детства любила...