В ОЖИДАНИИ НОВОГО ДНЯ
Четвертинка луны, -
и она сырной долькой на небе.
Звёзды - нет, не видны,
но закат - просто, великолепен:
стаи гордых жар-птиц
разбрелись по лиловым просторам!..
Сотни огненных спиц
свяжут ночи покров очень скоро!
Поплыла тишина
в тёплом воздухе по-над рекою.
Птиц возня не слышна.
Мошкара не кружит над водою.
Ветер - как не бывал,
вообще не известно, где бродит!
Мотыльков пёстрый бал
подошёл к окончанию, вроде б...
Тучи бродят вдали
и соперничают с облаками.
Их, наверное, злит
солнца дерзко-закатное пламя!
Погасить бы не прочь,
только вряд ли толстухам удастся!
Приближается ночь.
Станем нового дня дожидаться...