В ожидании зимы

Снова снег, пурга и вьюга,
Нашей зимушки подруга
К нам нечаянно пришла
И дорожки замела.
 
Долго ждали мы морозы:
Распустились дружно розы,
Дует ветер, дождь идет,
И снегирь в саду поет.
 
Утром-изморось, темно
И зима стучит в окно.
Льдинка под ногой звенит
И с морозом говорит.
7 декабря 2023г Ейск