лабиринт зеркал

Впереди стена, позади подар,
Вот уже ладонь опаляет жар.
Преграждает путь миллион зеркал:
Не найти пути, как бы не искал…
 
Из зеркал глядит миллион личин.
Поворот, другой, и среди причин
Заметался ты, запетляет след…
В их глазах укор, и надежды нет.
 
Выход ищешь ты из своих сетей,
Мысли стали вдруг как удар плетей.
Не найти ответ в темноте пути —
Наугад пытаешься вновь идти.
 
Где найти ответ? В Лабиринт Зеркал
По своей вине ты, мой друг, попал.
И теперь тебе до конца веков
Не избавить рук от стальных оков.
 
Где найти ответ? А его ведь нет…
Как и нет надежды увидеть свет.
Если нет решенья, куда идти?
Посчитаешь мысленно до пяти:
 
Раз… Зеркал блестит бесконечный ряд.
От удара стекла едва звенят.
Опадает пеплом осколков вниз
Из зеркал одно. Это лишь каприз.
 
Два… Удар, ещё, и усеян пол:
Под шагами хруст, словно снег, стекол.
Новый шаг, изорвана кожа ног:
Босиком по стёклам —жесток урок.
 
Три… И в руку осколок холодный взяв,
Понимаешь ясно, что был не прав.
Если выход ты не сумел найти,
То зачем тогда продолжать идти?
 
Дрожь. Четыре. Тебя ослепляет боль.
И проигран с судьбою неравный бой.
Отступает боль и темно в глазах…
И последний сделан контрольный взмах.
 
Пять… И больше тебе уж нельзя идти.
Ты лежишь в осколках в конце пути.
Твой приют навек — Лабиринт Зеркал,
Ты из мыслей выход своих искал…
 
Впереди стена, позади пожар,
И ладонь уже опаляет жар…
Если ты попал в Лабиринт Зеркал,
Знай, что ты уже навсегда пропал…