Сквозняки

Сквозняки меж нами.
Сквозняки.
 
Не врастаем больше мы друг в друга.
 
Тянут пальцы к шее сорняки
сквозь прорехи в обережном круге.
 
Наши корни вышли из земли
и скребут, скребут песок горячий,
торопясь печали утолить
сохлыми губами старой клячи.
 
Не искать мне, милая, тебя
в вороха́х кленового разгула.
Одиноким лебедем трубя,
я лечу на вскинутое дуло.
 
Пронеслись по линиям руки́,
выдохом последним просвистели.
Сквозняки, родная.
 
Сквозняки
одолеть с тобой мы не сумели.