Я уже не надеюсь, не жду

Я уже не надеюсь, не жду.
Мне хватает осеннего неба,
что исполнит последнюю требу,
растворяясь в заросшем пруду.
 
Дым кадильный гуляет в церквах,
не отпет я наместником Бога,
и в библейском божественном блоге
обо мне не помянут в стихах.
 
Всё земное на откуп судьбе
отдаю без сомнений и боли.
 
Личным правом и собственной волей
лишь любовь оставляю себе.
 
Приходи на меня посмотреть,
где оборвано наше попутье,
и осеннего неба лоскутья
окропляют опавшую медь.