Филин

Благодарю автора Folin D за прекрасное озвучание
Филин, филин, что ты пялишь
на меня буланый глаз?
Не того ты прожигаешь.
Не точить с тобою ляс
я наведался в чащобу.
Просто душенька моя
пропадает от хворобы
и любовного огня.
 
Ты скажи мне, мудрый филин,
отчего мне мутно так,
и душа в дегтярном мыле
от сердечных передряг?
Не молчи, хотя бы ухни.
Я и так тебя пойму.
Филин, филин, сердце жухнет
в ишемическом дыму.
 
Что глядишь ты, не мигая,
словно полная луна?
Даже ёлки предлагают
выпить хвойного вина.
Даже белые берёзы
тянут тонкие персты,
нежно смахивая слёзы
кудряшами бересты.
 
Ты ответь мне, филин древний,
отчего мои крыла
распластались на деревьях
и обуглились дотла?