Город мечты

Город мечты
А мы с тобой влюбились сразу,
Друг друга толком не узнав.
Ты заблестел на сердце стразой
И отразился на глазах.
 
Я, наслаждаясь каждым вдохом,
Шептал: "спасибо небесам".
За то, что нас свела дорога,
Пускай не верил в чудеса.
 
Пускай ты был мечтой незримой,
Лишь сладким словом на устах.
Но вот мы встретились без гримма,
Как сталь пролётов у моста.
 
Теперь, прохладой обнимая,
Меня ты водишь по местам,
Где спит история немая,
Которой раньше не листал.
 
Которой стыдно не гордиться,
Как сыну матерью с отцом.
Сияй культурная столица
На медном всаднике венцом.
 
Питер - Красноярск
Ноябрь - декабрь 20:23
 
*фото из личных архивов