Густой туман

Густой туман упал на город,
Гримасы лиц собой укрыв.
В душе сквозит осенний холод,
А впереди крутой обрыв.
 
И я к нему неспешным шагом,
Бредя, в мозоли ноги стёр.
Не раз вонзалась в спину шпага,
Ведь бес коварен и хитёр.
 
Но я бреду, песчинкой в море
Среди безмолвных волунов.
Одной из множества историй,
Из миллиона слитых слов.
 
Густой туман упал на город,
Злых великанов поглотив.
И на душе всё тот же холод,
А впереди конец пути.
 
Сентябрь 20:23