Тоска

Как белый парус
Облако над домом.
Остановилось,
Как бы невзначай.
А вдалеке
За снежным косогором.
Мне вновь мерещился
Мой детский край.
 
Но я уже
В заснеженных просторах.
И познаЮ
Реальность бытия.
Прошла наивность,
Вся душа в оковах.
Уходит тихо
Из - под ног земля.
 
Так хочется тепла
Друзей, знакомых.
Расслабиться,
Как ветер полевой.
Быть искренним
И может быть не скромным.
Довериться,
Чтоб быть для них собой.
 
Но нет, нельзя,
Ведь предадут реально.
Возможно да, не все,
Но большинство.
И говорят,
Чтоб лишь сказать… печально.
Ведь ты для них не важен,
Ты никто.
 
Вдруг облако
Над домом стало ярче.
Возможно, пробивался
Солнца луч.
Тоска ушла,
Все виделось иначе.
Но разум откровений
Очень жгуч.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123110604147