Наказание без преступления

- От нас с отцом ты худшее взяла, -
сказала мать девчонке между прочим
и убежала по своим делам,
но в цель отрава слов попала точно.
 
Упрямством в маму и себе во вред,
в отца росла и стала сверстниц выше.
Ни к математике таланта нет,
ни музыканта из неё не вышло.
 
Наперекор старалась делать дочь -
мать муштровала, как сержант в казарме,
и дочь рванулась из казармы прочь,
когда глазеть и виться стали парни.
 
Упрямство матери пошло на ремесло,
любви отцовской на семью хватило.
Когда-то на себе узнала силу слов,
потом постигла собственные силы.
 
В невзгодах помогал Хранитель-Ангел ей.
Родителей забыты недостатки.
Не ясно: Бог за что не дал детей...
но можно делать вид, что всё в порядке.