Декабря начало...

Проснулся утром – глядь в окно,
А за ним белым – бело…
Снега много… непривычно,
Картина просто фантастична!
Ночью зимушка пришла,
Словно желаниям вняла,
С лёгким морозцем поутру,
Танцем снежинок на ветру.
Ушла ноябрьская серость,
А с нею и дневная бледность,
Света больше появилась,
Природа, словно – бы умылась.
Жаль, что солнца нет пока,
Закрыли небо облака,
Но зато снежок идёт,
А не дождь, как в прошлый год.
Машины снегом облепило,
Лужи тонким льдом покрыло…
Позёмок, видно, разгулялся
Где – то, в метели сил набрался.
Но дети сразу - тут как тут,
Снега комья волокут,
Бабу снежную слепили,
Визгом, писком оглушили.
Только сомнения берут
За главный зимний атрибут…
Первый снег обычно тает,
Если рано выпадает.
Но, как – бы не было, мы рады
Снежинок видеть мириады,
Хруст услышать под ногами,
Повоевать с детьми снежками,
Свежесть морозную вдохнуть,
В обновках зимних щегольнуть…
Но для забав, пока что рано –
Всего лишь декабря начало.
02.12.2023