Ноябрь...

Ноябрь…осени конец,
Цвет неба, словно – бы свинец…
Дождь чередуется с туманом,
Ветер в движенье беспрестанном…
Пропало осени очарованье,
С ветром пришло зимы дыханье,
Закончился и листопад,
Деревья сбросили наряд.
Воздух влагою насыщен,
Зябко…да ещё ветрище…
День поминутно убывает,
Что радости - не добавляет…
Не слышно пенья разных птиц,
Кроме голосов синиц,
ВорОны, правда, помогают,
Порой все звуки заглушают…
Готовится ко сну Природа,
Сейчас - время перехода,
Так бывает каждый год –
Естественный круговорот…
В ноябре всегда тоскливо
Зиму ждать нетерпеливо
И гадать, а снег – то будет,
Или вновь зима начудит?
11.2023