Это уже не про меня

Здравствуй улица моя!
Пора ступить в новый день.
Пусть начало сентября,
Но расцветет у меня сирень.

Вату в уши напихать,
Повторяй за словами на экране...
Глаза как можно туже завязать,
Что же хорошего сегодня скажут на канале?

Я готов идти наружу,
Детям умирающим мило улыбаться .
Флагами махать в любую стужу,
Я готов на правительство всегда ссылаться.

Пройдемся же по свету родному,
Где все так хорошо и без темноты.
Где проблемы видны лишь чудному,
И стены украшены ржавчиной пустоты.

Я видел как кто-то пытался помочь больному,
В наших светлых больницах.
Но его никак не смогли принять по старому талону,
Увидел лишь на них безразличные лица.

Один умрет, но нас же много!
Наплодимся еще больше.
Наш образ жизни контролируют не строго,
Мне потянуть время еще дольше?

О нет, на Амуре случилась беда!
Вот время деньги с людей собрать.
Но как же олимпиада, где куча денег полна,
Неужто чтобы все воровать?

Тише-тише... уже и так слишком много плохого...
Включай канал номер 1.
Нам то ничего не надо другого,
А может стоит вынуть правду из лживых картин?

Но мы и так все знаем-как ужасно мы живем,
Ноем и скулим про это каждый день.
Мы сами себе свой стальной гроб создаем,
И крышка давно на нас бросает тень.


После нас хоть пожар,
Главное как можно больше с собою забрать.
Это не ночной кошмар,
Мы его все так же на милых улочках можем узнать.

Сокрой свои мечтания, надежды,
Все это началось именно с меня.
Бросайся словами невежды,
Ведь исправляться нужно с себя.