Думай только сам

Они говорили о свободе,
Не объясняя что это значит нам.
Тихо молчали о ядерном пикнике на природе,
И сказали верить несуществующим богам.

Они говорили,что здесь нет тюрьмы,
Загоняя нас каждый день в клетку.
Убеждали нас,что будут всегда честны,
Подавая одну и туже конфетку.

Они говорили,что ты будешь спокойно спать
Тихо в своем прекрасном доме,
Но никак не предупредили,что будут убивать,
Находясь на своем незаконном троне.

Они говорили...много чего сказали они,
Втирая бесполезную надежду.
Дали нам стереотипы и сказали: "храни",
Так они придали нам общую одежду.

Я лишь могу сказать,что вижу сквозь решетку,
И солнце меня слепит как и всех.
Острота правды так же режет глотку,
В этом ее заслуженный успех.

Я врал,так же как и все солгал...
Слепой не поведет во тьму.
Я врал,еще раз тебе солгал,
Придется решаться на подвиг самому.