Без дна

Бездна.
Без дней,
без ночей.
Небо.
Не бог —
не более, чем
оптический
манкий
обман.
Без дна бес дней.
А бес ночей
бессмертием, беспамятством
и бесстыдством блажен.
 
Ты без двойного
и даже без дна совсем.
Бездна.
Тело, разум, душа?
В аренду, на время.
Арена событий —
забава для сильных —
страдание слабых,
но всем — погибель.
 
По гибкому стеблю истории
время-змея скользит.
Я — веточка.
Чартер,
транзит
в зону забвения.
Забей меня
в ГУГЛе лет через сто.
Пусто.
Постой
над удалённой страницей.
Яблоко сгрызено.
В бездне — стёртые лица.
В бездне нет ни путей, ни дорог.
Всё не ново и не старо.
Бес выламывает ребро,
то, что н е в ы н о с и м о болит.
 
Здравствуй, Бездна моя, Лилит!